Статьи о киокушинкай каратэ

Каратэ для взрослых

No comments


Каратэ привлекает многих людей, однако зачастую желание заниматься так и остается желанием, так как бытует мнение, что в каратэ нужно приходить в молодом возрасте. Однако на самом деле это вовсе не так!

Совершенно неважно, 20 вам лет, 30 или 50 – начинать заниматься не поздно никогда. Каратэ – это очень длинная дорога. Но пройти ее можно, только сделав самый важный первый шаг. Главное – начать.

Начало тренировок во взрослом возрасте

Конечно же, для взрослых людей начало тренировок  имеет ряд особенностей.

Во-первых, вам придется пересмотреть свой образ жизни, отказаться от вредных привычек, нормализовать режим дня.

Во-вторых, физическая подготовка среднестатического взрослого человека оставляет желать лучше, а состояние мышц, костей и связок отличается от детского организма и для достижения результата понадобится больше времени. Но ничего невозможного нет, именно для этого и существуют тренера, которые помогут вам сделать первые шаги, определят допустимую для вас нагрузку и будут рядом.

Конечно же, со временем организм будет восстанавливаться после тренировок все быстрее и быстрее, мышцы придут в необходимый тонус и тренировки станут гораздо более продуктивными.

Наиболее частые страхи

Как правило, всех взрослых людей, мечтающих заниматься каратэ, беспокоят схожие вопросы и страхи:

Боязнь насмешек

Взрослому человеку крайне тяжело выходить из зоны комфорта и осознавать, что он может выглядеть смешным. Но в большинстве случаев на тренировке никому и в голову не придет разглядывать вас – все заняты работой над собой. Кроме того, группы зачастую формируются из людей примерно одинаковой подготовки, так что вряд ли вы будете слишком уж выделяться.

Физическая форма

Еще один повод для страхов – далекая от идеала физическая форма. Но и в этом нет ничего страшного! Для того вы и идете заниматься, чтобы улучшить ее. Тренер подберет вам подходящий уровень нагрузки, физическая форма будет постепенно улучшаться  и очень скоро вы заметите поразительные изменения в лучшую сторону.

Возрастная категория.

Еще один останавливающий фактор – люди боятся выглядеть нелепо на фоне юных спортсменов. На самом деле страх практически беспочвенный, так как в наше время в залах встречаются новички практически любого возраста. А совсем маленькие дети чаще всего занимаются в отдельных группах, поэтому ваше появление не будет чем-то из ряда вон выходящим.

Кстати говоря, большинство тренеров очень охотно работают со взрослыми людьми, ведь их выбор осознанный. Они пришли в каратэ не по желанию родителей, а потому что этого хотят они сами. А значит, работа и отдача будут максимальными, что непременно приведет к хорошим результатам.

К тому же, для взрослых спортсменов на соревнованиях бывают отдельные категории  — «Старше 35 лет», «Старше «40 лет» или как их часто называют «Ветераны». Что же касается сдачи на пояса, то сдавать на них можно в любом возрасте, были случаи, когда спортсмены получали чёрные пояса в 50,60 и даже 70 лет.

Каратэ – это не просто драка не просто форма физической нагрузки – это боевое искусство, которое учит побеждать, в первую очередь себя. И ваше преодоление собственных страхов – уже ваша первая победа, отнюдь немалая. Таким образом вы открываете для себя новые возможности и горизонты, о которых еще вчера и думать боялись. Достойный повод, не так ли? Готовы начать?

 

 

adminКаратэ для взрослых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *